Chico Júnior A direção da Santa Casa de Campo Grande inaugura amanhã o Laboratório de Nutrição Enteral. A solenidade será às 9h, no Subsolo 2 do Hospital. No laboratório serão produzidas por mês uma média de 1.950 dietas enterais, o que dará para atender cerca de 65 pacientes diariamente, entre adultos e crianças. A previsão é que haja um aumento na produção de acordo com a demanda do hospital. A dieta enteral é um alimento especial, com ingestão controlada de nutrientes, em forma isolada ou combinada. O laboratório contará com duas nutricionistas, dois técnicos de nutrição, duas auxiliares de manipulação, um auxiliar de limpeza e um auxiliar de escritório. Em sua estrutura física o Laboratório tem uma sala de paramentação dos profissionais que ali trabalharão, sala de higienização, sala de manipulação, sala de dispensação, estoque e depósito de material de limpeza. O projeto foi desenvolvido com base nas portarias e resoluções vigentes para que o serviço possa se tornar referência e gerar economia para a Instituição, já que as dietas produzidas no Laboratório custarão em média 50% menos que o preço hoje cobrado pela dieta terceirizada. Serão responsáveis pelo Laboratório de Nutrição Enteral da Santa Casa o médico Sérgio Couto (Coordenador Geral do Serviço de Nutrição do Hospital) e a nutricionista Gislene Nantes Nogueira (responsável técnica do laboratório). (fonte: Midiamax News – 22.09.09)

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